Не жалей о прошлом

Не жалей о прошлом – отпусти его,
Жизнь - она прекрасна, хоть и тяжело,
Под ногами бездну простирает Рок,
Вот он – Перекресток трех Дорог.

Позади в пожарах пусть горят мосты,
Там осталась Память, там осталась Ты,
Что прошло - забыто, не смотри назад,
Ты не встретишь Счастья, не познав утрат.

Постоишь в раздумье и вперед идешь,
Что-то потеряешь, но себя найдешь,
В Небесах сияет полная Луна,
Не спеши, ведь эта Жизнь всего одна.

Пусть вперед несутся годы и века,
Эх, испить водицы бы из родника,
Где он, благодатный этот дивный край?
На Земле, наверно, где-то есть и рай.

Только он, наверно, очень далеко,
До него добраться очень нелегко,
И еще немало предстоит пройти,
Чтобы лучик Счастья встретить на Пути.

Не держись за прошлое – отпусти его,
Жизнь - она хорошая, хоть и тяжело,
Из-за тучки солнечный лучик проглянет,
Счастье  заплутавшее вновь тебя найдет.


Рецензии
Сергей, такие у Вас нужные и правильные слова-"Не держись за прошлое". Отпускаю, живу, а оно все своими цепкими пальцами норовит удержаться за тонкую нить, даже во сне не оставляет. Спасибо! Очень понравилось. С теплом, Оксана.

Оксана Казиева   15.01.2023 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.