Другу

Не спорь со мной!
Мы- полюса магнита,
хотя основа общая у нас:
ты-человек стальной,
я из металла слита,
мы вместе крепкий жизненный каркас.
Ты любишь говорить,
а я умею слушать,
но ,если говорю, выслушивать прошу.
Кто знает, может быть,
слова проникнут в душу,
поймешь позднее- пользу приношу!
А спор- удел глупцов!
Свое всегда роднее,
 и в споре каждый хочет говорить
чужих не слыша слов!
И чем вопрос острее,
тем вероятней глупость сотворить.


Рецензии