Одним файлом

Большая  Родина  моя!
Тебя  не  мерить  мне  аршином,
и,  кергуду  барбамбия,
умом  вовеки  не  отринуть.
И  первым  в  списке – Дед  мороз,
а  во  вторых – нас  не  догонят?
Но  в  унитазах  службу  нёс
майор  (смерть  Фантомасу!) – Пронин.
А  красный  день  календаря,
а  утро  с,  лучшим  в  мире,  светом.
К  гробнице  с  криками:  «Уря!»
Все  дружно,  в  очередь,  с  приветом.
Дурдом  для  диссидентов – клуб.
Вот  Чук  и  Гек,  вот  Грека  с  раком,
лоб  толоконный,  чудо-дуб..
Маруся  вышла  из  барака
на  подвиг  (кто  сказал: - на  блуд?).
Кузнец  и  токарь  под  рябиной,
пьют  за  оффшор  сибирских  руд.
Мартены  дни  и  ночи  клином
по  небу  ясному  ползут.
Рыбачка  Соня  хочет  Костю,
а  Костя – девушку  с  веслом,
а  из  Москвы  им  грозно: «Бросьте!»
Съезд  подавляющим  числом.
Поспели  вишни.  Дядя  Ваня,
надравшись,  с  дядей  Стёпой,  в  хлам:
гундят,  кто  круче:  наш  Сусанин,
иль  всё - таки  пиндос  Ван  Дамм.
Но  льётся  песня  на  просторе:
- Эх,  раз,  да  раз,  да  ещё  раз.
А  мне  за  три-девятым  морем,
такой  вот  снится  русский  квас.          


Рецензии
Интересная вещичка у Вас получилась!Вы так связали Времена...:)

Тамара Семенова   18.01.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Это потому, наверное, что стиш этот редактировался на протяжении лет двадцати.

Владимир Шпагин   19.01.2013 13:06   Заявить о нарушении