Влетали ласточки в окно...

Влетали ласточки в окно
И над карнизом
Спешили вылепить гнездо
Для новой жизни.
В раскрытый солнечный проём
Окна веранды
Влетали ласточки вдвоём,
В заботах ладных.
И мы - в ту пору-детвора,
Ещё беспечная,
Резвились с раннего утра
За поздний вечер.
И становился общим дом;
Для нас -тогдашних,
И птиц , что строили гнездо
Для малых пташек...
А лето, словно карусель,
Кружило, пело!..
Мы не заметили совсем,
Как пролетело.
Уже летали высоко
Над крышей нашей,
Оставив тёплое гнездо,
Подростки- пташки!..
И отдалялся дом родной,
Окно с карнизом!..
А было это так давно!-
Там, в прошлой жизни!..


Рецензии