Зритель

Жизнь ставит пьесы -
Сезон театральный в разгаре...
Роли все розданы...
Я теперь в зрительном зале...

Страсти на сцене...
Эмоций чужих столкновенье...
Жизни вдохнуть -
- забредаю сюда в воскресенье.

Может успею еще
Я догнать уходящий вдаль поезд!
Может еще напишу
Для сценария светлую повесть...

Дома прохладно и тихо.
Порядок на кухне... но грустно,
Гулко и пусто в душе...
Телевизор молчит,
     телефон,
         домофон...
             почтальон не идет...
                Да и ужин невкусный...


Рецензии