***

Полюбил я с детства бездорожье,
Полюбил бескрайние просторы,
Полюбил тропинки, косогоры...
Расшибался, был неосторожен,
Не глядел я под ноги беспечно,
Всё читая звёздные сонеты,
Не расслышав мудрые советы.
Я мгновенья променял на вечность.
Полюбил негромкие рассветы,
Навсегда теперь уже, наверно...
Каждый день там был, как откровенье
Навсегда - от осени до лета...
Не любил я с детства автострады,
Вырастая в дворике уютном,
Где душа звенела нежной лютней.
Не люблю фанфары и парады.
Ни о чём ни сколько не жалея,
Я былое лишь перелистаю..
Ничего загадывать не стану.
Жить хочу, и быть ещё живее.


Рецензии