Осень

Одела осень в праздничный наряд,
Деревья, перед долгим зимним сном,
Любуются мол пусть, пока не спят,
Стоять им долго голыми потом...

Она сама с них ветреной рукой,
Последний лист безжалостно сорвёт,
Дождём омоет, колыбель споёт,
И успокоится, отправив на покой...

А там зима, в пушистый белый снег,
Замёрзшие и ветви, и стволы,
Укутает надёжно на ночлег,
До самой до весенней, до поры...


Рецензии