Осень поспешно сыплет листвою...

     Осень поспешно сыплет листвою,
     золотом хамство засыпать людское.
     Не скоро сравняется ямка с землёю,
     опавшие листья шепчутся с кровью.
     Скоро они, как земля почернеют,
     память хранить, лишь деревья умеют.
     Помнят они, как тогда, в сорок пятом,
     земля приняла молодого солдата.
     И в это лихое военное время
     все ценные вещи
     легли с ним под землю.
     Друзья хоронили, друзья понимали,
     ценнее, чем жизнь,
     ничего не бывает.
     Алчные руки могилу разрыли,
     всё, что нашли,
     всё в продажу пустили.
     Сами себя и других осквернили.
     Нет памяти чёрной, нет памяти белой,
     памяти павшим в военное время,
     осень поспешно сыплет листвою,
     золотом хамство засыпать людское...


Рецензии