По утрам - черный кофе

По утрам – черный кофе, но с коньячным ликером,
И жить – по часам.
О Боги, я буду слишком плохим режиссером.

Стопка водки до сна – уснуть, не проснуться?
Нет, я не пью.
Просто зловещие сны – что впору ужаснуться.

А с утра – грязным пеплом – вчерашние чувства,
Слова и мольбы.
Без любви, дорогой, не становится пусто…

В вены чуть-чуть – адреналин с красным перцем.
Так вязко и больно…
Да оставь ты в покое мое грешное сердце…

И вечером в клочья – письма и книги:
Я до грани дошла.
А в зеркалах отражаются почерневшие лики.

Я у жизни в залог – на секунду, на вечность…
Мне она не нужна.
Оставлю свою больную человечность.

Наступи ты на горло своей чертовой морали, -
Шептали мне тени. -
Ведь правда всегда была из меди и стали.

А смерть все целуется – но вечно не с тем:
Про меня забыла.
И время с тоскою – мою жизнь – в чахлый тлен…


Рецензии
Где Вы нашли коньячный ликёр? Может я пойму, что это не метафора.
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   03.03.2013 22:58     Заявить о нарушении
Такая вещь существует - мне привезли его друзья из Франции)
Так что здесь - это не метафора)

Рене Де Мийо   07.03.2013 09:48   Заявить о нарушении