Не плачь, кукушка...

"Кукушка ведь мудрее человека,
Хоть дом и не имеет (не калека)-
Но кукушат подкладывает в гнезда,
Где их накормят, и летать научат...(к звездам?)
Кукушку создал Бог считать нам время,
И безнадежно звать детей...
Неся,
     как крест,
           стервозы бремя..."
....................................

Не плачь, кукушка, ты не виновата,
И деток раздаешь совсем не зря ты...
Не станут воробьями под застрехой
Твои наследники...Врагов не слушай...смех их...
Чтоб долголетие дарить, встречая лето,
Должна о детях ты забыть...
И плакать...
     и кричать,
             стеная -
                - где ты?... где ты?...где ты?...


Рецензии