Не уснем мы под треск

Не уснем мы под треск телефонных проводов
И под вязкий крик ночных электричек.
Я дошел до предела. Ну а ты? Ты готов?
Поджечь свою жизнь из сломанных спичек.

Не закричим в темноте, мы свое отбоялись,
Когда хоронили друзей и врагов.
Но мысли не чувства, мы с болью смеялись.
И в уши чужие – сказки из снов.

Не заплачем уже никогда, ни за что,
Оставь нас в покое, зловещая тьма.
К черту все цели, не хочу ничего.
Ну а ты? Где твоя глухая пустота?

Не вспомнить все лица. Похоже это – расплата
За то, что играл я чужою судьбой.
Что ж, вот моя точка невозврата.
Брат, ты ведь умер? Но почему я живой?

Не уснем мы под вопли своей тишины
И под радостный смех палача-пустоты
Я дошел до границы. Скажи мне, а ты?
Я закрываю глаза. Я устал от суеты.


Рецензии