По следам поэтов. Гумилёв. Сады моей души

ГУМИЛЁВ.
Сады моей  души  всегда  узорны,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В  моём  саду  благоухают  розы,
В  даль  уходили  стройные аллеи,
В  снегу  растаявшем  цвели  мимозы,
Переплетаясь с бархатной  сиренью,
А на полянке  разбежались  блики,
И  пруд  застыл  так тихо,  безмятежно,
И в нём  купались  чудные  фламинго,
Но их  тут  было, с каждым годом  реже.
В  моей душе  сады  так иллюзорны,
Они  живут в сознание  поэта,
Они  стоят  безропотно в дозоре,
Когда  летят в твоей душе   сонеты.
Сады  души  всегда так  величавы,
Они  горды  своим предназначеньем,
Они  любовь глотают,  как удавы,
И от любви приносят  нам  мученья.


Рецензии