Письмо маме

Здесь мне не страшно –
Просто здесь война.
Здесь ППШ стреляют в два шага.
Но знала б ты, как жутко иногда
Смотреть в глаза убитого врага…

 Я не учился
 Ненавидеть их,
 Я никогда не думал о войне,
 Но, понимаешь, невозможно крик
 Отчаянного зла сдержать в себе.

 Не сомневайся –
 Я не отступлю,
 Пока не выгоню фашистов из страны,
 Не бойся – я от пули не умру.
 А коль умру – в том нет моей вины…

 Но мне не страшно –
 Просто здесь война.
 И пусть до смерти только два шага,
 Зато ты не услышишь никогда
 Предсмертный крик убитого врага.

[2008-?]


Рецензии