Я более не в праве таять как свеча

Мне, как бы ни было, увы, не может дать покоя
Та девушка, что в бархатном пальто.
Хоть время капает и камень режет без отбоя,
Но душа - мученик, как призрак Ванды По.

Во сне и наяву, во всех пространствах мира,
В газете, зеркале и даже в пустоте,
Я чувствую ее, присутствием ранила
И ускользала ветром в небытие.

И нет покоя, нет. Терзаний сила
Мой дух и душу истощила в ноль.
Коль ты забыла все, что уже было,
Прошу, не приноси мне эту боль.

Я более не в праве таять как свеча,
Не в праве чувствовать твой аромат.
Мы плюс и минус, ты меня забыла,
Так перестань меня искать опять.

Пусть ветер перемен развеет прах любви,
Которую сожгли мы вместе без опаски.
Пусть каждая пылинка разлетится прочь, увы.
Пусть даже прах не будет вместе дальше.

Нет, не было и больше не должно быть
Хоть сотой доли случая процента,
Чтоб мы пересеклись с тобою вновь.
Друг другу у нас обоюдно нет прощенья.


Рецензии