Погадаю у ворожеи я...

Погадаю у ворожеи я,
может быть,живут еще в лесах
берендеи, люди не лихие,
с маленьким веночком в волосах

Может быть, певучие свирели
подают свой нежный голосок
и поют Купавам песни Лели,
ладя берестовый туесок.

Статен царь лесной, великодушен
и любовь возведена в закон.
Берендеев люд царю послушен
и законы почитает он.

Я лесной народ весной нашла бы,
робко попросилась на постой:
- Помогите,мужики и бабы,
женщине,забитой суетой.

Приютите,дайте отдышаться.
дайте насладиться тишиной,
бог-Ярила, дай мне хоть полшанса
быть счастливой мужнею женой.


Рецензии
Молодчина, Татьяна! Так всё понятно и тепло!Наслаждение читать !Всех благ!

Лидия Дунай   19.12.2012 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая!

Татьяна Фёдорова -Голубева   20.12.2012 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.