А в Загорянке первый снег

                Н.И.Базановой

…А в Загорянке первый снег, -
Такой внезапный, скользкий, мокрый, -
Совсем как  XXI век
В его начале: дерзкий отрок!

И  Персик вновь глядит в окно…
Как лист осенний ,кот мой рыжий.
Не видел снега он давно,
Очаровательно-недвижим!

У батареи  примостясь, -
Красавец! – весь он слух и зренье,
Ведь за окном – что за напасть? –
Вдруг -  белых мух столпотворенье!

Снежинок хрупких хоровод –
Кружение земного чуда…
Еще вчера темно – и вот
Под утро хлынул свет…
                Откуда?

…Дай Бог тебе, мой новый век,
Таким же нежным быть и чистым,
Как в Загорянке первый снег –
Волшебный, тихий, серебристый!
_______________
21 октября 2006г.


Рецензии