Кленовый листок

Это было давно в одиноком окне
Свечка чья- то светила луну отражая,
Где кленовый листок от дождя на стекле
Летом ярким дразнил меня обижая.

Ворожила листвой эта осень c потерь
Бездорожьем грозила сонливая лужа
В палисаднике нашем от берёз канитель
На прощанья от лета студённая стужа.

С этим летом прощалась досада моя,
Нелюдима смотрелась ненастьями осень:
Не любимый, не близкий, никто для меня,
Клёна лист на стекле и осенняя проседь.


Рецензии