Осень в багряном наряде

Осень в багряном наряде
Бродит по парку со мной.
Школьные книжки, тетради
В ранце несу за спиной.

И не могу наглядеться
На листопад – красоту.
Только мне некуда деться,
Я на уроки иду.

Листья багряные эти
Я загребаю рукой,
И за окном в кабинете
Осень играет со мной.

Вот листик желто-зеленый
К стеклам окошка прилип.
Весь он резной, как точеный,
В лес зовет, там вырос гриб.

Я после школы лукошко
Дома на полке найду.
Гляну на осень в окошко,
В лес за грибами пойду.

Там мое сердце растает,
Вот она где, красота!
Осень цветами играет,
Знает грибные места.

Ох, как давно это было,
Быструю мысль я ловлю…
Возраст мой осень накрыла,
И все же ее я люблю.


Рецензии