Мираж

Проскользну легкой тенью  сквозь ставни
И незримо к тебе присяду.
Я тебя прочитаю по взгляду,
Ты меня - по печали давней...

В этот вечер слова излишни.
По щекам растекутся слезы.
Их сокроет туман белесый
В полудреме цветущей вишни...

Тронет плечи мои прохлада
И стремительным бурным потоком
Все вернется к своим истокам
В полумраке ночного сада...

Затрепещет  упрямый локон.
Под напором безумной страсти
Покорюсь безграничной власти
И опять ускользну меж окон...
       *        *         *
Птицей гордой лечу  на волю я,
Где не связана путами давними.
Легкий ветер играет ставнями...
Все - мираж...Лишь мираж...Не более...


Рецензии