Что за хилый огород. Лето

Что  за  хилый  огород
В  нынешнем  сезоне,
Явно  будет  недород,
Нечем  пофасонить.

Но  улыбчива  хозяйка:
Уродила  всё  ж  земля.
Земледелец,  наливай-ка,
За  столом  коли  родня.

       *
     Лето.

Что  за прелесть  наша  дача!
Даже  не  она  сама
И  не  ягод  летних  сладость,
А  забот  всех  кутерьма.

И  заплыв  короткий  в  водах
Сбоевского  озера,
И  целебный  дачный  воздух,
Беготня  без  роздыха.

Всё  с  друзьями,  всё в  охотку,
И  с  утра  до  вечера,
Увлечённо,  без  устатку,
Лаской  солнца  мечены.


Рецензии