Сказка про кота-вояку

     В стародавние времена в деревушке возле голубой речушки жил да был кот КОТОФЕЙ. Очень любил он есть калачи да спать на печи. Но вот повадились на его калачи мыши. А он их не звал. Сами, нахальные к нему бегают. Нашумят, намусорят, дом вверх дном перевернут. А мышам - радость: писк да веселье вовсю!
Не поспать в тишине КОТОФЕЮШКЕ, не поесть калачей любимых - ВСЁ мышами съедено.
Долго терпел их выходки котик. Однако, случилось такое, что простить он никак не мог. Начали мыши на Котофея котоловки ставить (в ловушки для кота колбаску подкладывали). ХИТРЮГИ! Так обнаглели, что даже из соседних деревень всех мышей позвали жить у Котофея в доме.
Обрадовались те. Не стали долго раздумывать: сразу же перебрались на новое местечко. Только кот Котофей стал им уже не к месту: мешается под ногами, песни какие-то непонятные мурлычет. Никакой пользы от него мышам нет. Решили они от кота избавиться. Да Котофей всё слышал. Задумал их перехитрить. И притворился мёртвым. Увидели мыши, что кот не шевелится, не дышит...
- УМЕР!!! - громко пищали и визжали мыши на всю деревню.
А кот как вскочил! Да как начал мышей ловить! Берегись! Кого лапой придавит, кого хвостом отмахнёт до другой деревни, кого зубами сцапает... ВСЕХ прогнал-изловил! Благодать у Котофея - как в былые времена!
Не зря говорят: «Добро наживай, а зло изживай!»
*Борислав Хлопов*
 


Рецензии
поучительный рассказ)) понравилось.

Ахмед Абдулаев   29.09.2012 14:00     Заявить о нарушении
НЫНЧЕ И ВПРЯМЬ ЛЕНТЯЕВ ПОЛНЫМ-ПОЛНО РАЗВЕЛОСЬ(((((((((

Светлана Хлопова   30.09.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.