Из прошлого в будущее

Тернистый путь дороги вверх
В пороках тайного родства
Со всеми предками, оставивших свой род,
Без чести правильных поступков.

Наверх всю вашу грязь и ропот,
Весь стыд ваш и позор.
Вы жили в удовольствиях широких
А детям исправлять, не понимая,
Зачем они без времени несут
Все искаженья ваших своеволий?   

Тебя отец и за тобой,
Стоящих всех лицом в затылок
Дедов и прадедов, кто больше возложил
На плечи будущего дня
Свои несчастные ухмылки,

Не спрашиваю. Дела нет до вас.
Вы, опять вернувшись, 
Уже не сделаете никакого зла
После меня и после тех,
Кто мне поможет из моих потомков.


Рецензии