Эти глаза напротив

Вот и пришёл тот день, когда
Мне, глядя вдаль, не надо щуриться,
Теперь знакомых череда
Не узнают меня на улице.

Я и сама не узнаю,
Да и спросить сегодня некого –
Напялил куртку кто мою
И на меня глядит из зеркала?

Впервые в жизни без очков
Себя увидев, замечаю я,
Как странен облик мой и нов,
Глаза вдруг стали цвета чайного!

Я воспаряю в небеса,
Пусть, мне не стать уже артисткою,
Зато понятно, чьи глаза
Воспеты в песне Ободзинского!*

* «Эти глаза напротив» - моя любимая песня.


Рецензии