Рыбак

Сидел на камушке у моря
Старичок совсем седой.
Вспомнил годы молодые,
Рыбу как носил домой.

Рыбаком он был хорошим,
Домой с уловом приходил.
Всю жизнь старик провел у моря
И с ним он всегда дружил.

Он рыбак и море любит,
По нему всегда тоскует.
Море лаской отвечает,
Без штормов его встречает.

Рыбачка, рядом что стояла,
Гладя голову его.
Твои уж волосы седые,
А ты все плачешь без нее.

Стоял, на море любовался
И ветру, солнцу улыбался.
Хороший день здесь впереди,
А жизни день, уж позади.


Рецензии