Времена года

***
Кажется только Зима наступила, солне угасло, небо застыло,
Ярким гранатом рябина висела, снежинка задорно кружа полетела,
Вторая снежинка за ней с неба вниз, за беленьким зайцем бежит рыжий лис,
И ветер свистит, метель раздувает, ребята на санках друг друга катают,
Но снежная сказка закончилась вдруг, и птицы, что улетели на юг
Вернулись домой, в родные леса, и сразу понятно - вернулась Весна!
***
И только казалось Весна наступила, ручьями листочки сухие все смыло,
Запели, вернувшись, птицы с югов, прироа избавилась от снежных оков.
Весенние дни так легко пролетели - их солнце прогрело, их птицы пропели,
Их ветер пронёс через множество стран, и вскоре и Лето пришло в гости к нам.
***
И вроде бы Лето пришло в гости только, цветов на лугах несчитанно-сколько,
И небо синей озёр и морей, и ветер, как южный, а может - теплей.
Купаются люди, животные, птицы, и рады они этой жаркой поре,
И сохнет земля от горячего солнца, и плавится воздух на этой жаре.
Казалось бы счастье, мир, покой всюду, но лето уходит, как и Зима,
На смену же Лету приходит к нам Осень - прекрасное время, золотая пора!
***
Казалось, что Осень вот-вот наступила, придя в края наши, леса золотила,
И птицы с птенцами летели на юг, недалеко до морозов и вьюг.
Снеба дождливого солнце уходит, и медленно, верно Осень проходит.
***
И так каждый год сменяют друг друга осенние ветры и зимняя вьюга,
Позёмка весны и летнее солнце - мы видим всё это глядя в оконце,
Так мир существует, прошли так года, так было, так есть и так будет всегда!


Рецензии