Солдатики

Текст песни Менестреля

Нам снятся трубы!
           Ведь враг не дремлет…
Нам снятся кони!
           На синем небе…
Ведь мы – солдаты,
           Но не простые,
Хоть все снаряды
            Здесь холостые…

Наш «Батя», ротный,
           Вчера расплавлен!
Наш Саня взводный
           Вчера раздавлен!
Наш полководец
           Нас не считает…
Но, бой за боем,
           Он побеждает!

В плен не сдаваться!
           Иначе – крышка!
Там, за бугром,
           Лихой мальчишка.
Он хитрый парень,
           Нахрапист с ходу,
Но своего положит
           Тоже здесь народу!..


Они нам – слева…
           А мы их – справа!
Кажись, проскочим…
           Комбату – слава!
Вот знамя – наше,
           И нас немного…
Серёга, где ты?
           Где ты, Серёга?!..


Тот бой – за нами…
           Остатки рати,
Положат на ночь
           Не на кровати.
Без медсанбата!
           В коробке тесной!...
ЦЕНИТЬ СОЛДАТА –
           УЧИТЕСЬ С ДЕТСТВА!


Нам снятся трубы…
           Ведь враг не дремлет….
Нам снятся кони…
           На синем небе…
Ведь мы – солдаты!
           Храбры от Бога!
Серёга, где ты?
           Где ты, Серёга........

      Менестрель


Рецензии
Отлично написано.-Не забудьте выставлять заградительные отряды они гаранты Побед!

Игорь Степанов-Зорин 3   21.01.2018 14:59     Заявить о нарушении
Благо-Дарю! Победы куются в Сердцах...

Битховен-Менестрель   21.01.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.