Свежий ветер

                Воют ветры - листобои,               
                Обрывают жёлтый лист.
                И для пташек нет покоя,
                Их всё реже слышен свист.
                Тем, что надо, улетели.
                Ну, а кто остался здесь,
                Как-то сразу присмирели.
                И утих от свиста лес.
                Длиннохвостые синицы
                Резво тенькают с утра.
                И сердито воробьицы,
                Делят крошки у двора.
                И умолкший дрозд до лета,
                По тропинке пробежит.
                И в лучах скупого света,
                Глаз, закрыв свой, постоит.   
                Поутру лишь дождик брызнет,
                И опустится туман.
                Шляпку вдруг подымет рыжик,
                А за ним спешит белан.      1.Чайка.
                И спеши скорей с корзиной,
                Захватив с собою нож.
                Даже если день не длинный,
                Для природы он пригож.
                Отдохнув на свежем ветре.
                И промокнув на дожде,
                Я не верю, мне поверьте,
                Что возможно заболеть.
                Я лицом к лицу с природой
                Целый день наедине
                Любовался пёстрой модой,
                И набрался сил вдвойне.

                г. Ялта.23.10.1973г.

                Ганночка В.Д.               
               
               


Рецензии