Охота На Ведьм

Текст песни Менестреля

Над чёрным замком ветер носит серый пепел,
На стенах пляшут тени отблесков костров…
И носит шёпот по углам тревожный ветер,
Тревожный ветер от погасших очагов.
 
Над Магистратом очень редко светит Солнце!
Им -  недосуг, у них – кровавая страда!
Здесь вместо туч – дым от костров на горизонте…
И вместо ветра – еле слышная молва.

Припев: Здесь звёздный свет сменён на рукотворный пламень!
               И вместо пенья птиц – крик женщин на кострах!
              Навис над нами в небе крестовидный камень,
             С изображеньем мук неснятого Христа!

Мы стали править миром, ну а в это время,
Летал над нами пепел наших матерей!
Земля рожала, но тяжко было то бремя!
И с каждым годом – тяжелей и тяжелей.

Взметнулись к небу окровавленные камни!
На пеплах только что униженных богинь!
Лишь на золе, едва притих, наевшись, пламень,
Рыдал беззвучно одинокий Херувим...

Припев: Мы знали Истину без вашего «прозренья»!
              Мы знали Бога и внемли его устам!
             Но, вместо символа святого Воскрешенья –
            Мы видим образ мук неснятого Христа!

Всё! Брошен клич! И стаи псов сорвались с цепей!
Ату! Рви ведьму! И тащи её в костёр!
Во славу процветанья чужеземной церкви,
Мы жгли своих любимых и своих сестёр!

Богиня-Мать Земля  вся пропиталась кровью!
Где первой каплею – святая кровь Христа!
Чей образ мучаем мы вековечной болью,
Две тыщи лет так и не сняв его с креста!

Припев: И Вера в Бога превратилась неизбежно
              В слепую веру в, невесть писаный, Устав!
             И носим на груди мы трепетно и нежно
            Изображенья мук неснятого Христа!
               
                Менестрель


Рецензии
Тяжёлое было время в Средние века. В Германии и Испании не осталось красивых женщин, так как их всех отправили на костёр по обвинению в колдовстве. Если есть желание и время, загляни ко мне на проза.ру. Я описала период охоты на ведьм в романе "Чёрная всадница".

С уважением

Николина Вальд   11.01.2015 23:40     Заявить о нарушении
Благо-Дарю! С Добром,

Битховен-Менестрель   12.01.2015 09:47   Заявить о нарушении
С удовольствием перечитала вновь и родилось ЭТО - http://www.stihi.ru/2015/03/24/7844

Желаю тебе тепла и добра ВЕСНЫ!!!

Мила Щербакова   24.03.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.