Лунный суицид

Встал я как-то,  среди ночи
Отворил своё окно.
Темнота застила очи.
Даже в комнате темно.
Я фонарик зажигаю.
Оглядев себя мельком.
Вниз по лестнице сбегаю,
Извините кувырком.
Слава Богу руки целы.
Травм случайных избежал.
Где же ты, мой друг, свет белый
Я к тебе, родной, бежал.
А фонарик мой в лепёшку.
Плоский как кленовый лист.
Ах, зачем открыл окошко?
Почему кульнулся вниз.
Говорят, мол,  он, лунатик.
Полнолуния лишь ждёт.
Это он, а я в палате
В тесной банке из-под шпрот.
Нужно лестниц не чураться.
Ночь пройдёт, начнёт светать.
Но так хочется мне, братцы,
По ночам во тьме летать.


Рецензии