Не хочется мириться с неизбежным...

 

В одну и ту же реку, вы не войдете дважды -
Известна эта истина давно.
Но только вдруг опомнитесь однажды,
Что годы повернуть нам не дано

Давно уж в прошлом то, что юностью зовется.
И быстро пролетел отрезок средних лет.
А старость незаметно к нам в тело заберется
Хоть мы еще считаем, что изменений нет.

Не  хочется мириться с неизбежным,
Но против старости еще лекарства нет
Мы годы жизни тратим так небрежно,
Когда опомнимся, а нам уж много лет.

Все так же будет «Шарик» наш вращаться
Луна струить свой серебристый свет
Но нет возможности от «туда» возвращаться,
«Туда» дорога есть, обратно нет.

Становится обидно, грустно, жалко,
Что солнце без тебя все так же будет греть
 И прокричит над крышей снова галка
 А соловей  весной все также будет петь

 И будет   небо  сине-голубое
 В полях ромашки, васильковый цвет
 А все вокруг чудесное, земное,
 Но, только без тебя, тебя уж больше нет.
 
 Но, верится - Душа моя взовьется
 Она не превратится в пепел, в тлен
 На землю новым «Я» когда-нибудь вернется,
 «Материя» живет и жаждет перемен.


Рецензии