Памятник

Я памятник воздвиг из строф гигантских.
 Пустышка перед ним кривляка-постмодерн.
 Спасибо Спенсеру: в усильях графоманских
 Моих он заложил девятистрочный керн.

 Из скважины времен его извлек сам Байрон,
 И возрожденья слышен колокольный звон.
 Рок постмодерна нет, не танец бальный
 На бале времени, куда всяк приглашен.

 Я памятник воздвиг такой высокий,
 Его вершин не разглядит наш век.
 Филолог ищет  всюду смысл глубокий,
 Забыл, что строил в прошлом человек.

 Не видит он, что волны возрожденья
 Спасут наш челн от суеты недель,
 Чтоб в быстром времени теченье,
 Не видя маяков, не сел на мель.

 Удел столпа еще не ясен,
 И не поймет меня калмык простой,
 Да весь народ, хоть в принципе прекрасен,
 Не рифмой озабочен — колбасой.


Рецензии
Спасибо за добротные стихи и хорошее настроение,после прочтения!!Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.09.2012 18:45     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо, Рад, что повысил настроение.

Герман Гусев   29.09.2012 19:27   Заявить о нарушении