Одумайтесь, люди!

Для нас теперь люди ничто не значат,
Родные вовсе нам не нужны.
Сидят на кухне, и вот судачат! –
Любые мелочи им важны!

А нет бы, сказать: «Дорогие, любимые!
Давайте я вам весь мир подарю!»
Так нет же – реальные промахи, мнимые,
Всё, всё несут к своему алтарю!

Да, далеко и ходить не надо,
И каждый сам теперь за себя!
Придумать бы этакую награду:
«Для тех, кто живет лишь себя любя!»

Ее удостоился б каждый первый,
На грудь бы повесил, да не медаль, –
А старый добрый мельничный жернов,
И с кручи бы – прямо в морскую даль!

За что ненавидим мы так друг друга?
Уже и животным мы не чета!
Они хотя б не пускаются в ругань,
Когда в их жизни чего не так.

А мы собачимся и собачимся,
И думаем, будто всегда правы!
За мнимой невинностью вечно прячемся!
«Не я это сделал –  сделали вы!»

Одумайтесь, люди, ужель навеки,
Для нас теперь дороги только мы?!
Любовь нас делает человеком,
А эгоизм – исчадием тьмы!


Рецензии