Все смелые, да ранние...

Все жили вровень, скромно так,-
Система коридорная,
На тридцать восемь комнаток-
Всего одна уборная.
 
                В. Высоцкий


Все смелые, да ранние,
Любви ещё не знавшие,
Росли одной компанией,
Но кое-что видавшие…..

В  глазах с тоской предательской,
Почти что беспризорные,
Своей толпой приятельской
Валили мы уборные.

Натягивали ниткою
Над окнами стукалочки,
С насмешливой улыбкою
С судьбой играли в салочки.

Родные и  внебрачные,
Тихонько хулиганили,
И песенки барачные
Мы до утра горланили.

Потом самостоятельно,
Все с финками наборными,
Вступали в жизнь сознательно
Барачно-коридорную.

Валившие уборные,
Пошли валить обменники,
Пусть бедные, но гордые,
Мечты туманной пленники.

Бараками  пропахшие,
И рано поседевшие,
Те, кто на вОйнах павшие
И те, кто отсидевшие.

Кто с орденом, кто с дыркою,
(все были пионерами)
Кто зашагал Бутырками,
А кто – миллионерами.

А я на вОйны не попал,
Не шёл дорогой адовой,
(был на пути один привал)
Потом я начал заново.

Карабкался на верх как мог,
Под  аханьки да оханьки,
И мне, видать, Господь помог,
Остался я целёхонький.

Вела изменница-судьба,
Был не дурак, не пьяница,
Со мной была моя сума,
Со мною и останется.

В пути валила с ног пурга,
Играла буд-то в шалости,
Слепили вечные снега,
Я не молил о жалости.

И вот дошёл, вот мой порог….
Восславятся идущие,
А позади кошмар дорог,
Теперь уж вниз ведущие…..


Рецензии
ай, Ю0а!!!!!!!!!! АЙ ДА БРАВО!!!!!!!!!!! Я ДАЖЕ СЛЫШАЛА ГОЛОС СЕМЕНОВИЧА............... СУПЕР....ЕГО ОНО, ЕГО!!!!!!!! НА СЧЕТ СПЕТЬ МУЖУ - ПОГОВОРЮ С НИМ...ПРОСТО У НЕГО ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ... ДОМА ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ... ВСЕ РАБОТАЕТ, РАБОТАЕТ.... ДА И КАК ЗАПИСАТЬ, КАК ПОМЕСТИТЬ СЮДА - Я НЕ ЗНАЮ.... НО ЭТО ДЕЛО ТЕХНИКИ... ГЛАВНОЕ - СПЕТЬ... СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОРЧЕСТВО ТВОЕ, МНОГОГРАННОЕ....... УМНОЕ И МУДРОЕ!!!!!!

Ольга Корженевская Быковская   01.10.2012 21:21     Заявить о нарушении
ТЫ ЗНАЕШЬ, МОЖЕТ И ПОПРОБУЮ...

Ольга Корженевская Быковская   01.10.2012 23:00   Заявить о нарушении