Вели мне, сердце, говорить с тобой

Вели мне, утро, говорить с тобой!..
Молитвою... мелодией печальной;
И песней про несчастную любовь
Перед дорогой одинокой, дальней.

Вели мне, сердце, говорить с тобой!
Я так боюсь, что ты проснешься снова
И навсегда нарушишь мой покой!
Но разве, Ваха, ты хотел иного?!

Вели мне быть с тобою, тишина.
Вели мне поверять тебе, как прежде
Волшебною жемчужиною сна
Последнюю невинную надежду.

Устало небо... Как луна грустит!!
Вселенная как будто говорит.


Рецензии