Пропажа

В прятки дотемна играли,
Одного вдруг потеряли,
Обыскались - не нашли
И домой к нему пошли.

Открывает мама двери -
Говорим мы о потере...
Она сильно удивилась,
В спальню сына удалилась...

Возмущались мы потом:
Наш приятель видел сон,-
Как уж целый час в кровати,
Под одеялами на вате!

А мы к нему-то еле-еле -
Черепахой шли до цели;
Ноги не идут никак,-
Пропажа друга не пустяк!

Но ещё труднее маме
Было рассказать словами...
Долго мы под дверью мялись,
Позвонить всё не решались...

Он же...Ну какое свинство!-
Не сказав нам,испариться,
Себя заставив час искать...
Так друзей не уважать...

Жарко мы поговорили
И такое порешили:
Чтоб пропажам не бывать -
В игру засонь не принимать!

...Толку от решенья мало -
Результат оно не дало;
День держался уговор,
А потом начался спор:

Помириться с ним,играть,
Иль бойкот свой продолжать?-
Будто мы его не знаем,
Хотя в одном дворе играем...

Но сказать вам,если честно,
Нам вдвоём не интересно!
(А больше не с кем здесь играть.)-
С него придётся слово брать!


Рецензии