Хозяин власти

Его величество кумир толпы, хозяин власти
Холодным взглядом, обжигая плоть,
Рождая голод по давно забытой страсти
Все тот же выбор, вскрыть или вспороть.

Отмечу столкновение духа с вожделением
Я вспышкой ослепительного света,
А может кроме этого мгновения
Прекраснее картины просто нету.

И смерти миг или рожденье новой жизни
Всегда воображение будоражить будут.
И от чего, скажи, зависеть может
Оставят в памяти тебя или забудут?

И если ты на сей вопрос ответ узнаешь,
Его мне непременно расскажи.
И почему порой волна тоски находит
На гладь хрустальную источника души.

               


© Copyright: Васильченко Дмитрий Симон, 2010
Свидетельство о публикации №11001111992


Рецензии