Та, что умеет лишь молчать...

Жемчужной бусинкой росы,
Рассвет украсит паутинку,
И ель накинет пелеринку
Поверх седеющей косы.

И по стволу, из янтаря
Слеза смолистая прольется,
Воспоминаньем обернется
От  января, до января

Ей лепет листьев незнаком,
Когда осеннею порою,
Своей беспечною игрою,
Шуршат болтливым языком...

И будут птицы день встречать
Открыто, громко, не скрываясь,
Как будто оживить пытаясь,
Ту, что умеет лишь молчать...

Но все напрасно... тишина,
Лишь хвои запах горький, терпкий,
Склонились призрачные ветки
В предверьи векового сна.

Сплетаясь в скорбные венки
С той памятью, что в них сокрыта,
И на немых гранитных плитах
Застынут символом тоски...


Рецензии
Очень понравилось+

Виктор76   01.06.2013 04:59     Заявить о нарушении