в жизни все наоборот

Сижу я в кафе и гляжу безучастно,
Как люди шныряют, кто взад, кто вперед,
И к лучшему ждут изменений напрасно,
Я понял, что в жизни все наоборот:

Сначала почувствовать нужно свободу,
И вмиг она крылья расправит над всем,
Богатство вредит трудовому народу,
Поскольку народ этот занят не тем,

Сначала почувствовать надо нам счастье,
И только потом оно влюбится в нас,
Развеются тучи и сгинет ненастье,
И станет приятной картина для глаз,

Сначала заботьтесь, сначала любите,
Затем вас полюбят, с собою возьмут,
И в сердце мечту ежедневно растите,
Чтоб сбросить с себя надоевший хомут.

29.06.12. Брайтон. Англия.


Рецензии