Под зонтом

Я иду под зонтом,
Но стихи не о том -
Не о дождике, не о дороге.
Даль - в плену золотом,
Свет - над каждым листом,
Жизнь вокруг догорает в итоге
Давней грусти огнём.
Ход бы сделать конём
И вернуть безмятежности лето.
Сожалею о нём
Мокрой осени днём -
И желание радует это.
И не вижу дождя,
По земле проходя
И осенней холодной печали,
Думы словом будя,
Хоть давно тоже я -
В середине пути, не в начале.
Его не обойти,
В осень рано уйти
Или в зимнюю хмурую стужу.
В дом бы надо зайти -
Всё прибрать, подмести,
У огня отогреть песней душу!

29.09.2012 года


Рецензии