Причём здесь дьявол? Бог ведь сотворил

Причём здесь дьявол?
Бог ведь сотворил
Двуногое двуличное начало,
Которое бы с помощью чернил
За всё бы на земле и отвечало.
Ещё цветные дай карандаши,
Начнут изображать себя в натуре,
А там, глядишь, и вправду малыши
Полезут к аскетической культуре.
Фантазией обросший человек
Не хочет на земле сидеть, тоскуя,
Ему бы передёрнуть сотни рек,
Ему бы улететь к звезде Кукуя.
Залезь в себя
И выдавить вулкан
Плеснуть в  бумагу брызгой раскалённой
И чёрный получить последний дан
За то, что сохранил траву зелёной.


Рецензии