Не прощаясь

Вечер осенний смотрит уныло,
Взглядом окину - боль отпущу.
Да, я сказала, что не простила,
Но не сказала, что не прощу!

И не решила, что не достоин,
Просто устала. Паузу жму.
Время подумать нужно обоим.
Может, забуду. Может, пойму.

Пыл покаянья твой не умерить -
Старый знакомый, не привыкать.
Я не умею, чтоб не поверить -
Ты не умеешь, чтоб не солгать.

Все повторится, без упущенья:
Крики до хрипа, ливни из глаз...
Горечь прощанья, радость прощенья -
Все проходили. Не в первый раз.

Времени мало, горечи много.
Вечная гонка - наша беда.
Мы расстаёмся. Это надолго.
Просто надолго. Не навсегда.

05.10.2010.


Рецензии