Танцуй и пой весёлая смуглянка

До сих пор не забыта цыанская дочь,
К ней любовь увела в темную ночь,
Страсти остынут, стороной уйдут прочь,
Как же влюблённому сердцу помочь.

Вольная жизнь под звёздным небом шатра,
Сердце чарует месяц младой до утра,
Вихрем взлетая, вьётся дымок костра,
Душу сжигает любви цыганской искра.

Танцуй и пой весёлая смуглянка,
В полёте страстном удивительно легка,
В стремительных движениях кроется успех,
Задорный, звонкий не смолкает смех.

Глаза горят манящие в ночи,
В поцелуе губы сладко горячи,
Руки страстно обнимают плечи,
Пьянит рассудок радость встречи.

Под треск костра звучит гитара,
Кастаньетой идёт перестука игра,
Мадеры испей на счастье до дна
Жизнь человеку на радость дана.

Вскружила голову шальная ночь,
В хмельном угаре гулять не прочь,
Утром ранним новый настанет день,
С похмелья подняться будет лень.

Не слышан смех, затихли речи,
В шатрах цыганских погасли свечи,
Искры вьются с дымком костра,
Ветки догорая, тлеют до утра.

29-09-2012 год.


Рецензии