Бесцельно и безучастно

Иду по асфальту, мягко ступая
Подошвами новых кроссовок.
Иду мимо улиц, тихонько ругаясь,
Не слыша прощального слова,

Что кто-то мне крикнул... Бессмертные боги,
Куда я бреду так бесцельно?
Не зная ответа, блуждаю, как зомби,
Не видя, не слыша, не веря.

Машины, прохожие, алые листья,
Автобус, колода в кармане...
Сзади тихонько окликнули: "Лиза..."
Я не повернулась. Достало.

Я долго, устало тасую колоду, -
В ней нету двух дам и десятки.
Я чую задумчивый взгляд за спиною -
Взгляд верной, печальной собаки.

О, черт... Неужели опять сожаленье,
И злая, нещадная совесть?
Нет, я удаляюсь, не злясь, не жалея,
Бесшумно ступая в кроссовках.


Рецензии