Ты хочешь в физику пойти?

Ты хочешь в физику пойти,
А что, другого нет пути,
Куда престижней бизнесмен,
Банкир, артист или спортсмен.

Ты будешь мало получать,
Потом на жизнь начнёшь серчать,
До Нобеля ведь высоко,
А до Стокгольма далеко.

Ты не мечтаешь о деньгах,
О славе или орденах,
Тебе наук важней прогресс
И сам физический процесс!


Рецензии