Разговор ветерана с инспектором ГАИ

Товарищ  инспектор, простите меня,   
Ведь мы с вашим дедом с порога
Крутили педали вот здесь по камням.
Мечтали о лучших дорогах.
А, что у «Оки» вдруг погасли  огни,
Так  это ж легко поправимо.
Сынок, ты вокруг посерьезней взгляни,
На тех, что проносятся мимо.
Бросают окурки, коробки, рванье.
Паркуются прямо в газоны.
Они ж в нашем городе, как воронье.
Плевать им на долг, на законы.
А вон пролетает под красный фонарь.
Налево из правого ряда.
Дальтоник, наверное, или «глухарь».
Его же наказывать надо.
А может хмельной за баранкой сидит.
Куражится, как на балете.
Такому подонку дитя задавить,
Что пальцы облить в туалете. . .
Что, выписан штраф? Не болтать ерунду?
Простите седому мужчине.
Товарищ инспектор, я сам подойду.
Сидите спокойно в машине.


Рецензии