Хлеб

Рыдает скрипка в зареве заката
Натянутыми струнами души,
Терзаясь о несбывшемся когда-то,
Тоску и не пытаясь заглушить.

Тоска отчаянная рвется в небо,
И флейта подпевает, так скорбя,
Молясь подателю насущнейшего хлеба,
Чтобы глаза открылись у тебя.

О крошках хлеба просите у Бога,
Глаголя, что Христос так научил,
Надеясь, что верна ваша дорога,
И что за все Он вас уже простил.

А что же хлеб ваш есть? Вы мне ответьте!
Сухарик, булка, иль благая весть?
Я знаю, мне уж вы поверьте:
Бог в сердце - это хлеб и есть!


Рецензии