Сиротка

Заря ласкала нежно спящий город,
когда я к участковому спешил.
Под сердцем леденел колючий холод.
Я только что злодея порешил.

Сиротку звали Машой-кареглазкой.
Жила у бабки, мамка померла.
Я ей по вечерам баянил сказки
и куклы мастерил из помела.

Росла девчушка солнечным ребёнком.
Ей боженька из ласки сердце сшил.
Весь двор она будила смехом звонким.
Соседи в ней не чаяли души.

Однажды, прихватив с собой подругу,
пошла она на поле  поиграть.
Мы сбились с ног, проверив всю округу, -
уж ночь стоит, а Маши - не сыскать.

Уже к утру, в сарае с зольным шлаком,
нашли мы свою лапушку… нет слов.
Я в первый раз навзрыд тогда заплакал,
увидев её тельце между дров.

Насильник отыскался часом позже.
Сивухой, бля, несло от мудака.
Царапки на его горели роже.
И тут моя не дрогнула рука.

Заря ласкала нежно спящий город,
но не было в нём Машеньки моей.
И хоть мне сердце жёг колючий холод,
я знал одно - наказан был злодей.


Рецензии