Осенние романтики

Лето прошло как всегда очень быстро.
Стало свежее, прохладней, темней.
Засобирались залетные птицы
К югам, где должно быть намного теплей.

Погода сменила свои распорядки,
Заплакав о лете унылым дождем.
Подруга-природа, как выигравший в схватке,
Затмила всю зелень, накрыла зонтом.

Кругом стало сыро, спешат люди к крышам.
Унылость лишь золотом сверкнет порой.
Опавшие листья, как грустные письма,
О лете ушедшем, диктуют отбой.

И так с каждым днем их все больше и больше.
Покрыты все улицы, крыши, дама.
Ковер весь из зелени, листьев и кочек.
Такой разнобой что болит голова!

А часть горожан ожидает измены.
Когда наиграется небо с дождем.
Закончит природа чинить перемены.
И все вновь покроется белым ковром.

И только романтики старой закалки
Дождю улыбнуться и вдаль побегут.
И мокрое небо не кажется жалким.
И желтые листья, как будто салют.

Пусть дворник ворчит по утрам убираясь:
"Опять кто-то ночью всё листья кидал!"
Романтики выйдут во двор улыбаясь.
И кажется будет счастливым финал.

Ведь так интересно когда в куче листьев
Расцветок различных - и шелест и хруст.
Ногами взмывая в озябшие выси
Подкидывать их, оживляя их дух.

А можно охапку сухого соцветья
Подкинуть на верх, высоко, высоко.
И кажется, будто обратно на ветки
Они водрузятся все также легко.

А как же чудесно бродить на рассвете
Под дождиком листьев в заветренный час!
И каждый упавший листочек отметить
Глядя с благодарностью искренних глаз!

Как нежно рукою любимый снимает
Упавший листочек в распады волос.
И шелест засохнувшей зелени манит.
И весело прыгает старенький пес!

Пусть кто-то ворчит, их ничто не тревожит.
Ни дождь моросящий, противный до слез.
Им больше никто никогда не поможет
Случайно взгрустнуть от осыпавших роз.

И в каждой дождинке, и в каждом листочке,
И в россыпях золота на мостовой
Романтик увидит приветик для дочки.
Романтику чудится: каждый -герой!

Хитро улыбаясь помашет руками
И вдаль побежит, своих ног не щадя.
Под хруст сухих листьев, в беспечные дали.
Осенний романтик - он выдал себя!


Рецензии