Родине

Я вернусь к тебе, Россия,
Ранним пасмурным утрОм,
И прольюсь на твои нивы
Первомартовским дождём.

Пробегу на босу ногу
По просёлочной траве,
И вдохну ветров свободу,
Словно я в волшебном сне!

Русь моя, не падай духом,
Пусть на сердце тяжело!
Пусть в лесах твоих так глухо,
Пусть в степях так ледяно!

Мы найдём свою дорогу,
И пройдём её как встарь!
Без друзей, врагов и бога!
Не помеха нам и царь!

Путь укажет вольный ветер,
Жизнь расскажет соловей,
На вопросы все ответит,
Мерный цокот лошадей.

А когда уж станет худо,
И покажется что - нет!
Сил придаст нам вера в чудо,
И холодный лунный свет.


Рецензии