Рыжие

Ты видел когда-нибудь, как небо полночное тает?
Стирая все звёзды, и даже подружку ночную, Луну?
Волшебник невидимый берёт в руки краски,
Рисует по небу, как по холсту....

То блики добавит, то светотени,
То утро холодное, то дождик грибной,
Наверно, когда он не в настроении
То бурю на море рисует, или шторм.

И каждый из нас представляет по своему,
Мечтая и радуясь, или скорбя
Тот мир, где с тобой по соседству
Поселятся вместе Любовь и мечта.

Ты веришь?Так просто счастливей стать солнечным утром,
Улыбку прохожему подарить.
Увидеть, как толстый и важный котище,
Крадётся в траве, чтобы птичку словить.

Сверкают глаза, ну, как два бриллианта
И грацию серны приобретя,
Котовский в прыжке опрокинулся на спину,
Воробышек раз, упорхнул в небеса.

Нелепее мордочки кисы упавшей
Припомнить сегодня никак не смогу,
И я, посмеявшись, взяла его на руки,
И тихо на ушко шепнула ему:
Проказник, решил скушать бедную пташку?
Да видишь, не вышло, тут ты оплошал

А рыжий чертяка внимательным взглядом
Окинул округу, и заурчал......
На пару мы с ним даже очень похожи,
Два рыжих, бредущих по вечной земле существа.

Что ищут повсюду тепло, и заботу
Пока не найдут они дом, где согреют любовью,
И кто-то не скажет....Как люблю я тебя.....


Рецензии